会社概要 麺へのこだわり
麺ができるまで
麺ができるまで
麺ができるまで
宮城仙台☆マツダ製麺☆生ラーメン
TOPお知らせ

仙台青葉麺期間限定販売

仙台青葉麺

寒さ厳しい季節、葉を縮めながら甘みを蓄える仙台雪菜は仙台を代表する伝統野菜のひとつです。
旬の時期に収穫した仙台雪菜をペースト状に加工。ほどよいバランスで麺の生地に練りこみ、色鮮やかな「青葉麺」が誕生しました。用途はいろいろ、サラダ麺感覚の青葉麺をぜひ一度ご賞味下さい。


仙台青葉麺

【販売期間】
4月から8月中旬(ペーストがなくなり次第終了)

【収穫産地】
仙台市郊外 岩切地区の農家

【おすすめの調理方法】
仙台雪菜の爽やかな緑色を楽しむためには冷製タイプのメニューが
おすすめです。
冷やし中華・ざる中華・つけ麺・サラダ麺など

サンプルご希望の方はお気軽にご連絡ください。


仙台雪菜とは
仙台を代表する伝統野菜のひとつ。
別名「ちぢみ雪菜」ともいい、12月下旬から2月が旬で
葉を縮めながら蓄えたうま味と甘味、そして独特のほろ苦を調和した味わいは料理のアクセントに最適です。